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9 mars 2021
par Léa de proinox cuisto dépôt

La salamandra de cocina, la mandolina o la plancha: estos complementos poco conocidos

Cuando se trata de equipos de cocina profesionales, todos conocen los conceptos básicos. Mesas, hornos, nevera, cuchillos… los fundamentos se pueden perfeccionar, pero para diferenciarse del resto, es conveniente buscar la solución en otro lado. En este sentido, las herramientas menos conocidas pero particularmente útiles tienen argumentos serios para convencerle. Por ejemplo, la salamandra de cocina o la mandolina profesional que pueden ahorrarle un tiempo precioso durante sus preparaciones. En este artículo, descubrirá los consejos de Pro Inox, especialista en equipos de hostelería para profesionales, para seleccionar y utilizar aquellas herramientas que podrían beneficiar mucho a su cocina.

La salamandra cocina para perfeccionar la cocción.

Cocinar es una de las etapas más cruciales en la cocina: en segundos, en unos pocos grados, un plato puede quedar sublime o arruinarse por completo. El éxito de un plato depende de estos momentos, ¡así que también podría aprovechar todos los activos para poner las probabilidades de su lado! En este sentido, nada mejor que la salamandra de cocina para finalizar y perfeccionar su cocción. Una salamandra de cocina le permite, por ejemplo, gratinar o asar su plato en las mejores condiciones. Ofrecemos una selección de salamandras de cocina de la marca Quick Chef, cuya gama de modelos se puede adaptar a sus necesidades. Las salamandras de cocina tienen la gran ventaja de ser muy adaptables, con cabezales o rejillas móviles.

Plancha eléctrica: descubra la selección de Pro Inox

Del mismo modo, cada vez son más los restauradores que optan por recurrir a plancha eléctrica. Inicialmente más extendida entre particulares para la organización de barbacoas o parrilladas, la plancha o placa también ha encontrado su lugar en las cocinas profesionales. A diferencia de la salamandra, la plancha eléctrica se basa en la cocción por contacto. Pro Inox también le proporciona una gran selección de planchas con múltiples beneficios. Prácticas y fáciles de usar, las planchas se distinguen también por su facilidad de mantenimiento, característica principal de los productos de acero inoxidable.

La mandolina profesional para aumentar la eficiencia de corte

Hemos subrayado la importancia de la cocción para obtener un plato exitoso: ¡el corte no se queda atrás en este proceso! Es aún más útil para un restaurador con actividades diversificadas, donde cada plato debe ir potencialmente acompañado de un tipo particular de corte.

Cortar en lonchas, bastones, juliana, brunoise… para ahorrar tiempo y eficacia en este paso, no dude en equiparse con una mandolina profesional. Esta herramienta, muy fácil de usar, le permite cortar sus alimentos de forma limpia y precisa, con la posibilidad de adaptación según el tipo de corte deseado. Como ejemplo, puede descubrir nuestra mandolina profesional multirralladora, con altura de corte regulable, que incluye varios tipos de cuchillas según sus necesidades y puede equiparse con la función de exprimidor.

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