¿Para qué uso cada horno?
Diferentes tipos de hornos
Horno de convección
El horno de convección utiliza ventiladores que fuerzan la circulación del aire para calentar los alimentos. La rápida circulación del aire permite cocinar a una temperatura más baja pero más rápido que con un horno tradicional. Estos hornos son ideales para una cocción rápida y uniforme.
Horno combinado o mixto
Se trata de un horno versátil que ofrece una cocción a su medida. ¿Necesita una cocción más estática o más ventilada? ¿Es vapor lo que necesita? Todo es posible con el horno combinado. Es la navaja suiza de los hornos. Ideal para todo tipo de verduras o pescados, especialmente gracias a su cocción al vapor.
Horno de vapor
El horno de vapor tiene su tanque integrado o un suministro de agua. Permite una perfecta cocción al vapor de verduras y pescados, en particular. La cocción al vapor permite mantener al máximo el sabor y las cualidades nutricionales de los alimentos. No es adecuado para cocciones gratinadas.
Horno de pizza
Existen hornos de pizza eléctricos o de gas y de varios niveles según sea necesario. Las diferencias entre las dos energías son bastante pequeñas hoy en día. Existen muchos modelos disponibles, desde los más compactos para cocinas pequeñas hasta los más grandes. Los hornos transportadores permiten sacar una gran cantidad de pizzas, los Active Stone tienen las resistencias integradas en la piedra, lo que brinda una cocción más homogénea y rápida de la pizza. Para obtener más información sobre los hornos de pizza, consulte nuestro artículo "¿Qué horno de pizza elegir?"