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29 juin 2020
par Léa de proinox cuisto dépôt

Aspectos que tener en cuenta al elegir su lavavajillas profesional

elegir el lavavajillas profesional adecuado

Si es un profesional de la restauración, no puede dejar de lado el lavado de la vajilla. Si tiene un bar o un gran establecimiento de restauración, siempre necesitará platos limpios en cantidad suficiente en todo momento. En este sentido, equiparse con un lavavajillas profesional es fundamental. Pero, ¿cómo elegir el lavavajillas profesional adecuado? Pro Inox, especialista en equipamiento de HORECA, le ofrece algunos consejos.

Haga un balance antes de hacer su investigación

La búsqueda de su lavavajillas profesional comienza por hacer un balance de la situación actual. Primero, debe evaluar dos cosas:

  • ¿Qué necesita exactamente? ¿Qué cantidad de vajilla necesita lavar? ¿Con qué frecuencia? ¿Son solo vasos? Respondiendo a estas preguntas, podrá establecer los primeros filtros en cuanto a los equipos que necesita.
  • A continuación, también debe pensar en cómo va a integrar el lavavajillas en su cocina: ¿cuánto espacio hay disponible? ¿Es fácil vaciarlo? De hecho, estos elementos influirán directamente en su elección con respecto a las dimensiones de su lavavajillas.

Principales características de un lavavajillas profesional

Una vez realizado este primer paso, podrá pasar a seleccionar su lavavajillas. La segmentación de la oferta en términos de lavavajillas para profesionales a menudo se basa en los siguientes criterios:

  • La fuente de alimentación de su lavavajillas: ¿230 V o 380 V? ¿Monofásico o trifásico?
  • El sistema de vaciado: se puede hacer por gravedad siempre que tenga un sifón justo debajo del lavavajillas. Si no es así, será necesario optar por una bomba o un lavavajillas profesional con bomba integrada.
  • Las dimensiones de las cestas: aunque el tamaño estándar es de 50 x 50 cm, algunos modelos ofrecen alternativas como el lavavajillas con bomba de descarga incorporada Krupps 60 x 50.
  • Y por último, la altura de carga según el tipo de vajilla utilizada.

¿Lavavajillas frontal o de capota?

Esta es una pregunta que surge con frecuencia: ¿qué tipo de apertura desea para su lavavajillas profesional? Si solo miráramos el rendimiento, la diferencia sería mínima: los resultados son equivalentes de un lavavajillas a otro. Lo que nos interesa aquí es el tamaño de estos lavavajillas. De hecho, el lavavajillas frontal está más bien reservado para estructuras pequeñas, mientras que el lavavajillas de capota está destinado a establecimientos más grandes, debido a una mayor capacidad. El lavavajillas de capota también le permite ahorrar espacio en la cocina, ya que la apertura es hacia arriba.

Por último, para establecimientos que principalmente solo necesitan lavar vasos, como bares por ejemplo, probablemente sea más recomendable recurrir a un lavavasos profesional que se adaptará mejor a su actividad.

En cualquier caso, le recomendamos encarecidamente utilizar agua descalcificada. Tiene a su disposición diversas opciones: utilizar un descalcificador general para el establecimiento, utilizar un descalcificador de apoyo o elegir un lavavajillas profesional con descalcificador integrado.

Créditos de las imágenes: ©Stalgast

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