Elegir una máquina de hielo
Las máquinas de hielo son imprescindibles en las cocinas profesionales de hoy en día. Estos aparatos le permitirán hacer cubitos de hielo rápidamente. Es importante contar con una máquina de hielo que produzca una cantidad y calidad de hielo suficiente.
Existen diferentes modelos: de aire, agua, de pepitas disponibles en varios caudales (pequeño, mediano y grande).
¿Máquina grande o máquina pequeña?
Para ser eficiente en su actividad y elegir la máquina de hielo ideal, equípese con un aparato cuya capacidad de producción satisfaga sus necesidades para los próximos 10 o 15 años. Para conocer su capacidad de producción, debe realizar un cálculo bastante sencillo:
En un hotel, debe tener tres libras (1,36 kg) de hielo por habitación todos los días, según la tasa de ocupación. Puede hacer el cálculo en una planta de 20 habitaciones:
3 libras (1,36 kg) de hielo x 20 habitaciones x tasa de ocupación anual del 75 % = requerimiento diario de 45 libras (20,41 kg) de hielo.
En restauración, hay dos formas de calcular las necesidades de hielo: por persona o por asiento.
¿Máquina de hielo de aire o de agua?
La máquina de hielo de aire es la más común, su instalación es sencilla para un uso menos costoso. La máquina de hielo de agua es más silenciosa y produce menos calor que el modelo enfriado por aire. También es este modelo el que elegimos cuando la habitación es pequeña o está climatizada.
Higiene
La limpieza de las máquinas de hielo es tan importante como la limpieza de todo el equipo de cocina. Le recomendamos que limpie la cuchara para hielo regularmente. También sería mejor usar guantes desechables para evitar cualquier contaminación del hielo.
Pro Inox ofrece a sus clientes máquina de hielo de agua y aire integrados en diferentes capacidades. La máquina de agua está disponible en caudal bajo, medio y alto, está fabricada en acero inoxidable AISI 304. La máquina de hielo de aire está hecha de acero inoxidable, no debe estar empotrada porque su funcionamiento requiere espacio suficiente para que el aire circule alrededor.