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24 juin 2016
par Léa de proinox cuisto dépôt

Elegir el lavavajillas profesional adecuado

El lavavajillas profesional es una gran necesidad para hoteles y restaurantes profesionales. Se estima que un restaurante lava de 400 a 900 platos/hora. Por lo tanto, es fundamental contar con un lavavajillas potente y voluminoso.

Existen tres tipos principales de lavavajillas:

• El modelo frontal: se trata de un modelo generalmente destinado al público en general que tiene una capacidad bastante reducida. Es adecuado tanto para profesionales como para particulares.

• El modelo de capota: este modelo tiene una gran encimera longitudinal o en ángulo recto. El modelo con capota le permite lavar un máximo de platos. La cesta de un lavavajillas de capota debe moverse manualmente. Este modelo está reservado para la restauración colectiva y comercial por su capacidad, en volumen de vajilla lavada por hora.

• El llamado modelo "túnel": este modelo también se conoce como lavavajillas de avance automático. Es un modelo diseñado como lavavajillas de capota con algunas diferencias como:

- Cestas de vajilla que avanzan mecánicamente sobre una cinta transportadora,

- Existen modelos sin cesta, en este caso la vajilla se coloca directamente sobre la alfombrilla con unos pasadores que la sujetan.

- Este modelo ofrece un rendimiento muy interesante superior al modelo con capota. El lavavajillas de túnel está reservado para la restauración colectiva y comercial por su capacidad, en volumen de vajilla lavada por hora.

Criterio a tener en cuenta antes de comprar un lavavajillas:

• Aislamiento: elija un lavavajillas de doble pared. Si la máquina está bien aislada, reducirá el desperdicio de energía y mejorará la comodidad de las personas que trabajan a su alrededor.

• Gestión del agua y vapor: opte por una máquina que utilice reciclaje de agua para el aclarado y una máquina que transforme el calor del agua en energía para calentar el agua fría.

• Descalcificador de agua: Si el agua de su localidad es dura, le aconsejamos que use un descalcificador para tratar el agua y reducir las marcas que deja en su vajilla. Este descalcificador alargará la vida de sus platos y de su lavavajillas.

• Prelavado: el prelavado consiste en utilizar parte del agua reservada para el aclarado para eliminar previamente las principales impurezas presentes en la vajilla. Esto permite usar menos detergente. Así ahorra detergente líquido mientras hace algo por el medio ambiente.

Pro Inox le ofrece diferentes tipos de lavavajillas con o sin suavizante. Puedes consultarlos haciendo clic aquí.

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